Картофельные грибочки пошаговый рецепт. Картофельные "грибочки"



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление пищи можно сделать не просто обыденным и скучным процессом. Реально превратить это действие в настоящий праздник. Из самых обычных продуктов, если проявить творчество и смекалку, можно сделать очень необычные и потрясающие блюда. Например, взять такой овощ, как картофель. Из него придумано уже очень много различных блюд, однако еще есть чем удивить своих близких или гостей. Можно приготовить грибочки из картофеля или . Данный гарнир имеет очень необычную подачу. Смотрится блюдо очень красиво и оригинально, да и по вкусу оно вам тоже придется по душе. Особенно рады такому гарниру будут дети. Даже если они не очень любят картофель, в такой подаче он им непременно понравится!

Грибочки из картошки - рецепт.




Ингредиенты:

- сырой картофель;
- перец черный молотый;
- молотый кориандр;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово





Для нашего рецепта нужно выбирать картофель приблизительно одинакового размера. Корнеплоды должны быть небольшие, с ровной поверхностью. Это необходимо для того, чтоб грибочки получились красивыми и аккуратными, и были похожи на настоящие.

Картофель нужно тщательно промыть. С помощью щетки для овощей, счищаем с него всю грязь и комочки земли. Картофель должен быть идеально чистым.

Пока мы готовим грибочки из картошки, не будем терять зря время, а включим духовку на 200оС. Во время процесса приготовления заготовок, духовка как раз разогреется до нужной температуры.

Далее приступаем к самому интересному. При помощи ножа нам необходимо картофель превратить в грибочек. Для этого по кругу, чуть выше середины картофеля, делаем ровный и аккуратный надрез поперек овоща. Надрез должен быть глубиной где-то в 1 см. Верхняя часть картофеля будет являться шляпкой гриба. Её мы оставляем в кожуре. Ниже надреза будет ножка гриба.




С этой части овоща счищаем аккуратно кожуру, формируя необходимую форму.




В итого, после всех манипуляций, картофель должен приобрести подобие гриба.






Чтобы меньше было картофельных отходов, ножку гриба можно сделать потолще.
Грибочки из картофеля солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем.




Если хотите сделать имитацию земли на ножке грибочка, то можно кончик ножки обвалять в молотом кориандре.










Отправляем в духовку на 50 минут для запекания. Грибочки должны покрыться золотистой корочкой. Однако переусердствовать не стоит, иначе корочка может получиться слишком темной, что нежелательно.




Осталось красиво оформить наш гарнир. На плоское блюдо выкладываем зелень петрушки. Это будет служить имитацией травы. Из тыквы можно вырезать желтые лепесточки, похожие на опавшие с деревьев листья.
Все зависит от вашей фантазии.




Вкладываем грибочки из картофеля на тарелку и можно приступать к трапезе!




Старинская Леся
Так же оригинально получаются

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы - крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.


iamcook.ru

Ингредиенты

На 2 горшочка:

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук - полукольцами, а грибы - крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы - пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего - шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный , и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

18.09.2012 Anet

Из картофеля насчитывается огромное количество разных блюд. Если не будет брать в счет самые банальные блюда, то обнаружим, что в наше время люди пытаются сделать все, чтобы удивить других своим кулинарным мастерством. Вспомнить только передачу по телевизору. Один мужчина натер картофель на терке и бросил его в кипяток вариться. Сама я не повторяла его опыта, но весьма необычно! Сегодня я соединила две темы в одной. И необычная подача запеченного картофеля и тема карвинга.

Возможно кто-то из вас не слышал этого загадочного слова карвинг , но наверняка хотя бы раз видели в отелях или на картинках красивые композиции или фигуры из растительных продуктов. Вырезается красота из овощей и фруктов. Такой «ювелирной» работой можно украсить и свой домашний стол, если приложить к этому чуточку стараний и иметь необходимые инструменты.

Если вы решили обзавестись инструментами для карвинга, не экономьте на них. Ведь низкая цена иногда говорит о некачественном материале, который может ржаветь и быть подвержен коррозии. Подержите инструмент в своей руке прямо в магазине, если это возможно, чтобы понять насколько вам удобно будет с ним работать.

В одной из тем я уже использовала инструмент для карвинга. Нам необходимо было вырезать круглые шарики из и для салатов. В этом деле помогала ложка-нуазетка.

К сожалению, я не могу похвастаться широким выбором инструментов в своем кухонном шкафу, но еще некоторые инструменты у меня есть.

Эти приборы являются хорошими помощниками на кухне. Но я сама не так давно разобралась что для чего.

Перейду к теме о картофеле. Мне уже не терпится рассказать как я готовила грибочки из картофеля. Из инструментов нам здесь понадобится лишь маленький удобный нож и щетка.

Ингредиенты :

  • картофель одинакового размера;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление :


В качестве зелени на блюде подойдет петрушка, ножки можете «окрасить» внизу черным перцем, ведь грибы снизу испачканы землей. Еще из тыквы вырежьте оранжевую листву, которая напомнит об осеннем грибном сезоне. И наслаждайтесь наконец трапезой!

«Ах, картошка, картошка, в кожуре уголек…» Не любите картошку, боитесь потолстеть? Это вы просто не умеете ее готовить! Посмотрите видео рецепт картофельных грибочков – и вам захочется украсить ими свой праздничный стол.

Картошку завез в Европу Колумб пятьсот лет назад, а первыми ее распробовали немцы – недаром в немецкой кухне она до сих пор королева блюд. Кстати, в европейских странах вы может купить аж 20 сортов картофеля, но, как утверждают соотечественники, вкуснее владимирской или смоленской картошки среди них все равно нет. В магазинах у нас продаются клубни белого и розового или фиолетового цвета, и говорят, что в цветной больше всего витаминов и антиоксидантов. Как бы то ни было, картошка полезна любая: в ней и клетчатка, и витамины, особенно много витамина С в свежевыкопанной. Под самой кожурой много белка, поэтому и рекомендуется запекать или варить картошку «в мундире». Потом легко ее почистить и посолить, но на вкус сваренная в кожуре картошка намного лучше. Кстати, можно есть картофель и с кожицей, ведь предварительно она тщательно моется, а потом еще и варится в кипятке – так что ни микробов, ни песка в кожуре уже нет.

Среди многих интересных блюд, которые считаются золотым картофельным запасом по всему миру, наверное, нет того простого милого рецепта грибочков, которые мы вам предлагаем приготовить.

Для рецепта нам понадобятся ингредиенты:
Картофель молодой (или просто маленького размера) 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп и другая зелень
Салат листовой
Растительное масло
Майонез
Соль, перец по вкусу

Картофелины размером 4х5 см отварить в кожуре минут 10-15. Желательно выбрать не слишком крахмальный сорт, чтобы картошка не рассыпалась прямо в руках.
Остудить и вырезать из картофелин грибы: посередине нанести надрез, при этом верх картофелины, который в кожуре, будет шляпкой, а низ надо обстрогать, придав форму ножки. Чтобы грибочки стали блестящими и похожими на оригинал, обжарим их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Грибочки должны расти на поляне, поэтому на блюде раскладываем листья зеленого салата, любых сортов, а еще укроп, петрушку.

Теперь приготовим соус.
Натереть твердый сыр на мелкой терке, измельчить чеснок. Майонез можно развести йогуртом и лимонным соком, а после добавить в него сыр и чеснок, поперчить, размешать венчиком и оставить минут на десять настояться.

На блюдо выкладываем поджаренные «грибочки», и в центр – горочку соуса. Картофель с зеленью и чесночным жирным соусом вкусен сам по себе, но если хотите не разочаровывать дорогих гостей имитацией, добавьте жареных или маринованных грибочков – настоящих.

Видео рецепт картофельных грибочков – это возможность порадовать взрослых и детей оригинальной закуской, причем сделать ее из самого простого продукта – отварного картофеля.

Кто-то картошке мундирчик пошил,
Кто-то картошку на пир пригласил.
И рады все были картошке в мундире
На этом веселом торжественном пире!

Сегодня я решила попробовать новый рецепт, на который ранее часто наталкивалась, но готовить все не решалась, думала, займет много времени, а с маленьким ребенком, как известно, наше время нам не принадлежит.
Поскольку моя принцесса сегодня в добром расположении духа и самостоятельно смотрит мультики, я все же решила попробовать новенький рецепт. Оказалось, готовится он несложно и достаточно быстро, а вкус просто превосходный. Теперь делюсь этим рецептом с вами. Думаю, этот гарнир будет очень красиво смотреться на новогоднем столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

  1. Картофель мелкий.
  2. Масло сливочное.
  3. Соль.
  4. Приправы (я брала прованские травы).
  5. Соль.
  6. Зелень (для украшения).


Приготовление блюда:

Картофель хорошенечко моем. Чтобы лучше отмылся, я замачивала его на 15 минут в холодной воде. Далее делаем надрез по середине картофеля. Надрез делаем вкруговую. Так мы определяем то место, от куда будет «расти» ножка нашего грибочка.


Далее аккуратно вырезаем ножку. Кто-то использует ножи для карвинга, я же пользовалась обычным кухонным маленьким ножом. Ничуть не хуже получилось.




Проделываем тоже самое с остальным картофелем.


Теперь берем сливочное масло и топим его в микроволновке. Далее в растопленное масло добавляем немного соли и приправы. Я брала прованские травы, но вы можете использовать любые приправы, по вашему вкусу.


В этой ароматной смеси обваливаем наши грибочки.


Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него картофель.



Ставим наше блюдо в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180
градусов. Чтобы картофель не получился сухим, через 20 минут я еще раз полила его оставшимся маслом с травами.
Далее для украшения нашего гарнира выкладываем на тарелку зелень.


И перед подачей на стол, красиво выкладываем наши грибочки.



Вот и все, приятного вам аппетита.