Куриные лепешки с начинкой из грибов "одной мало, а две много". Простые лепешки с курицей и сыром приготовьте из того, что осталось от обеда Пошаговый рецепт лепешек с курицей


Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

У вас в холодильнике залежался кусочек курицы и сыра, а так хочется что-нибудь вкусное и необычное. Попробуйте приготовить лепешки с курицей и сыром. Готовятся они просто, а в результате получается очень вкусное блюдо. Этим блюдом вы убьете сразу двух зайцев: используете залежавшиеся продукты, которые уже никто не хочет есть, и приготовите вкусный и быстрый ужин, который понравится всем членам семьи.

Готовим лепешки с курицей и сыром

Для приготовления этого блюда я использую следующие продукты:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • половина чайной ложки соли
  • куриное мясо
  • 1 помидор среднего размера
  • луковица
  • немного томатной пасты (не обязательно)
  • 100 г тертого твердого сыра
  1. Первым делом я готовлю лепешки: смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю тесто до гладкости. Отставляю отдохнуть минут на 20.
  2. Раскатываю тесто тонко на припудренном мукой столе. Теста беру столько, чтобы лепешка получилась по размеру сковородки.
  3. Жарю лепешки на сухой хорошо нагретой сковороде без добавления никаких жиров. Жарю с каждой стороны секунд по 30.
  4. Готовлю начинку: обжариваю на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Помидор режу тонкими ломтиками, добавляю к луку. Мясо курицы нарезаю небольшими кусочками и отправляю в сковородку к помидорам и луку. Перемешиваю и держу на огне еще минут 5. Если желаю, то добавляю ко всей массе томатную пасту, но часто готовлю и без нее.
  5. На всю поверхность лепешки насыпаю натертый сыр, а начинку только на половину. Накрываю второй половиной. Выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с каждой стороны без добавления масла. Держу на каждой стороне около минуты.

Вкусные и ароматные лепешки готовы, пока они горячие, быстрее зовем всех к столу. Выслушиваем слова благодарности

Приготовить лепешки с сыром можно не только с курицей, но и с другими начинками, например, с ветчиной. Пример приготовления такого блюда можно посмотреть в этом видео

С уважением, Анна.

КУРИНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой из грибов "Одной мало, а две много"


У Вас бывали случаи, когда есть фарш, но хочется приготовить нечто большее, чем просто котлеты. Но вместе с тем на изыски просто нет времени, да и особо продуктов…
А вместе с тем выход есть - приготовить “необычные” лепешки, с какой-либо начинкой, а еще лучше - с грибами…Они получаются достаточно большими - одной вполне достаточно, чтобы утолить голод.

Курица прекрасно сочетается с грибами, поэтому такие лепешки понравятся даже самым привередливым вашим домочадцам. Наличие в фарше моркови делает лепешки сочными и придает цвет. В итоге получается достаточно симпатичное и очень вкусное блюдо, которое вполне может быть приготовлено на ужин в один из выходных дней, когда вся семья собирается вместе.

Необходимые ингредиенты.

600 грамм куриного филе,
2 луковицы,
1 крупная морковь,
200 грамм свежих грибов,
200 грамм белого хлеба,
3/4 стакана молока,
1 яйцо,
растительное масло,
соль, перец.

Способ приготовления.

Мелко нарезать одну луковицу. Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать на произвольные кусочки.

Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности, посолить и переложить в миску. Начинка готова.

Мелко нарезать вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности, посолить.

Куриное филе нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке.

В блендере измельчить куриное филе, лук и морковь, хлеб, 1 яйцо (если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой). Посолить и поперчить. Фарш готов.

Из фарша сформировать лепешки. На середину каждой уложить немного начинки, накрыть второй лепешкой и слепить края.

Обжарить лепешки с двух сторон на растительном масле. Готовые лепешки сложить в сковороду с небольшим количеством воду на дне и тушить на медленном огне 7-9 минут.

Куриные лепешки с начинкой из грибов готовы.

Это довольно вкусные лепешки, тесто у них получается очень мягким.

Ингредиенты к рецепту

  • Начинка:
  • 300 гр. копченой куриной грудки,
  • 250 гр. твердого сыра.,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора (250 гр.),
  • зеленый лук,
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • Для теста:
  • 330 гр. муки (2 стакана),
  • 300 мл. воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для лепешек:

Вскипятить воду, во время кипячения добавить щепотку соли.

Выключить огонь, влить растительное масло, перемешать.

Не дав остыть воде, ни одной минуты, залить муку кипятком. Вливать кипяток маленькой струйкой, при этом все время помешивать ложкой.

Вымешивать тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не впитает всю муку.

Вымешивайте осторожно, чтобы не обжечь руку.

Готовое тесто накрыть полотенцем, дать остыть (тесто должно быть слегка теплым).

Пока тесто остывает, приготовим начинку для лепешек:

Зеленый лук нарежьте мелко.

Куриную грудку разрежьте, удалите косточки и нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриную грудку, зеленый лук и помидоры, поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте два яйца и хорошо перемешайте. С яйцами лепешки получаются более сытные, и яйца не дают рассыпаться нашей начинке, они ее скрепляют.

Затем всыпьте твердый сыр и хорошо перемешайте.

Полученную начинку нужно использовать сразу, чтобы она не успела пустить сок. Если вдруг у вас начинка пустила сок, не страшно, набирая начинку в столовую ложку, сок оставляйте в миске.

Разделите начинку на 11 равных частей. Я просто беру и разделяю начинку столовой ложкой.

Остывшее тесто, но при этом слегка теплое, раскатайте в виде колбаски на посыпанной мукой поверхности.

Разделите получившуюся колбаску на 10 равных частей, но лепешек у нас получиться 11, у каждой сформированной лепешки мы будем обрезать край, в результате чего, у нас получится 11-я лепешка.

Теперь сформируем лепешки:

Кусок теста раскатайте скалкой, тонко (приблизительно толщиной 2 мм),

с учетом того чтобы лепешка не разорвалась под давлением начинки.

В центр каждой лепешки положите начинку, распределите ее так, чтобы она не доходила до края лепешки приблизительно 1 см.

Лепешку сверните пополам и хорошо защипите края. Я их защипываю при помощи столовой ложки, ложку я обмакиваю в муку, и затем придавливаю ложкой к доске. От доски они потом хорошо отстают.

Край лепешки получается не красивым, чтобы он был красивый, ровненький и аккуратный его нужно обрезать.

Я беру нож для пиццы и обрезаю край лепешки.

Обрезанное тесто я не выбрасываю, я его складываю и таким образом мы получаем 11-ю лепешку.

На разогретую с растительным маслом сковородку, выложите лепешки, и не накрывая крышкой, обжарьте их на огне ближе к сильному, до золотистой корочки.

Переворачивайте лепешки аккуратно, чтобы их не повредить.

vkusnok.ru

Рецепт: Сырные лепешки – с куриным филе, обжаренные на сковородке

грудка куриная – 1 шт;

сыр твердый – 300 гр;

кефир 2,5% – 200 гр;

сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

соль – 0,5 чайной ложки;

сахар – 0,25 чайной ложки

Сделать их не сложно, как в принципе, все мои рецепты.

Все перемешиваем, получается вот такая начинка для лепешек

Теперь делаем тесто. 200 грамм кефира смешиваем с солью, сахаром и содой. Добавляем 200 грамм тертого сыра и 400 грамм муки

Руками аккуратно замешиваем тесто примерно 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Можно иногда присыпать его чуть-чуть мукой. Вот как это сделал мой любимый сынишка:

Посыпаем стол мукой, тесто скручиваем в рулетик и делим на 4 части

Из каждой из частей получится одна лепешка. Раскатываем 1/4 часть в пласт средней толщины и выкладываем в серединку нашу начинку

Сворачиваем в конвертик

Переворачиваем и раскатываем еще раз в ровную лепешку. Размер лепешки должен быть не больше размера сковородки, на которой Вы планируете обжаривать

Обжариваем в двух сторон на сковороде

Получаются отличные лепешки, главное не пережарить их)

fotorecept.com

Сырные лепешки

Во многих рецептах кухонь мира используется сыр — древнейший продукт на земле. Белок и кальций входящий в его состав важен для человеческого организма.

Каждый из нас пробовал адыгейский сыр, о пользе которого могут много рассказать долгожители Северного Кавказа. У него есть своя легенда.

Согласно нартскому эпосу, покровитель домашних животных — бог Амыш, увидел девушку, которая в бурю спасла стадо животных. В дар за это, она получила секрет сыра. И нарек ее бог новым именем - Адыиф, означающее Светлорукая. Так, по ее новому имени и назвали сыр приготовляемый по рецепту бога Амыша.

Итальянская гордость — пармезан. Тофу, сулугуни, бри, моцарелла, фета, голубой с плесенью и многие другие признаны во всем мире. На самом деле сортов сыра очень много, каждый из них пропитан духом и историей той страны, где его изготовляют. Они хороши, как самостоятельное блюдо. Кроме того, их используют в овощных и фруктовых салатах, заправках, при запекании различных сортов мяса, в выпечке.

Подают сыры и к различным винам. Рокфор подают к красным винам с виноградной гроздью, чтобы оттенить его вкус.

Богата на рецепты с этим прдуктом и наша кухня, одни вареники с сыром чего стоят! А всеми любимые сырники? Разве найдутся люди которые их хотя бы раз в жизни не отведали? А знаменитые хачапури? В их начинку тоже входит этот продукт.

Для их приготовления нам потребуются:

— 150 грамм сыра (1 стакан сыра, натертого на терке),

Смотрите также видео приготовления сырных лепешек!

Прежде всего, в миске смешаем соль, сахар, соду и простоквашу. Перемешаем.

Затем добавим муку.

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Добавим к основной массе. Замесим гладкое тесто.

Из теста сформируем равномерные лепешки.

Грудинку нарежем кусочками.

Каждый кусок раскатаем, внутрь выложим грудинку, скрепим края. Еще раз раскатаем скалкой.

Обжарим лепешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

gotovimpro100.ru

Сырная лепешка с курицей Рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Какая хозяйка не любит быстрые рецепты? Этот простой рецепт из разряда быстрых, он не займет у вас много времени, но подарит массу удовольствия и наслаждения.

Горячие сырные лепешки с курицей очень вкусными получаются.

Давайте вместе их приготовим!

Для начинки нам потребуется отварная курица, если у вас таковой не имеется, поставим курицу отваривать.

Нам потребуется 450 гр. Я отварила грудку цыпленка.

Пока курица варилась, приготовим тесто.

Для теста нам потребуется

Кефир или кислое молоко 200 мл,

Соль 1/2 ч ложки

Сода 1/2 ч ложки

Сахар 1/4 ч ложки.

Твердый сыр натрем на терке для теста нам потребуется 180 гр,

Для начинки 120 гр.

Пучок свежей зелени — петрушка, укроп, зеленый лук.

Для жарки лепешек приготовьте 60 мл любого растительного масла.

Приготовление теста

К кефиру добавим соль, соду, сахар, натертый сыр, муку.

Все основательно перемешаем до однородного состояния.

Отставим тесто немного настояться.

Теперь займемся начинкой для наших лепешек.

Курицу охладим после варки, порежем небольшими кусочками.

Соединим курицу с сыром, перемешаем.

Зелень порежем мелко и добавим к начинке.

Теперь дело за малым сделать лепешки с начинкой и их поджарить.

Поочередно каждую часть раскатываем на разделочной доске, посредине кладем пару ложек начинки.

Лепешку закрываем конвертом: сгибаем сначала две противоположные стороны и затем оставшиеся две.

Конверт раскатываем скалкой, увеличивая размер сырной лепешки вдвое.

Сформированным лепешкам даем немного постоять и начинаем обжаривать с двух сторон.

Сковородку с растительным маслом разогреем и жарим лепешки, аккуратно переворачивая каждую на другую сторону. С каждой стороны жарим наши лепешки не менее 2 минут.

Укладываем лепешки стопочкой друг на друга.

Осталось заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и отведать горячие сырные лепешки с курицей!

Приятного вам аппетита!

Попробуйте приготовить сырные лепешки, рецепт прост и применить его совсем не сложно.

Мне нравятся такие блюда тем, что тесто не содержит дрожжей, я стараюсь практически не есть хлеба, пирогов на дрожжевом тесте.

Хоть лепешки жарятся на масле, они получаются не сильно масленными. Не люблю излишек масла в тесте.

Соли, сахара кладется самая малость, это так же немало важно.

Для приготовления блюда мне потребовалось 50 минут.

Согласитесь, это очень быстро по сравнению с приготовлением других блюд.

Так что выбор за вами, мои дорогие!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Приятных и вкусных блюд вам на вашем столе!