Домашний чизкейк с апельсиновым соусом. Изумительный апельсиновый чизкейк Ингредиенты для «Апельсиновый чизкейк»


Всем любителям сладенького предлагаю сегодня приготовить изумительный апельсиновый чизкейк - блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное (ведь оно готовится из творога). Освежающий вкус и сияющий вид пирога с апельсинами вызывает самые положительные эмоции. Ароматный десерт с тонким, ненавязчивым вкусом апельсина, тающий во рту - само совершенство. Домашний апельсиновый чизкейк очень просто готовится, а подавать его можно и на праздничный стол, и для домашнего чаепития. Независимо от времени года, пирог с апельсинами ассоциируется только с ярким солнечным настроением.

Ингредиенты:

  • 140 грамм шоколадного печенья;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм жирного творога или сливочного сыра;
  • 200 миллилитров сливок 20-33% жирности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 50 миллилитров апельсинового сока (примерно с половины апельсина);
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 100-120 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на одну чайную ложки без горки картофельного крахмала).

Для украшения:

  • один апельсин;
  • шоколад - 80 грамм;
  • для сахарного сиропа: 200 грамм воды и 200 грамм сахара.

Изумительный апельсиновый чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров: дно застилаем пергаментной бумагой, с наружной стороны форму оборачиваем фольгой, сложенной в два слоя. Сделать это нужно обязательно.
  2. В чашу блендера складываем шоколадное печенье (можно взять с прослойкой), измельчаем.
  3. Смешиваем крошку шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом и перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
  5. Готовим начинку. Жирный творог смешиваем со сливками и измельчаем до состояния пасты.
  6. Совет. Если вы будете использовать сливочный сыр, то сливок нужно будет взять 100 миллилитров.
  7. Совет. Самые лучшие сливки для десертов - это приготовленные своими руками. Как приготовить сливки разной степени жирности, вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
  8. В полученную творожную массу вбиваем яйца, вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар, апельсиновую цедру, крахмал. Взбиваем все миксером одну минуту (до однородности).
  9. В глубокую емкость, диаметром больше, чем диаметр формы, ставим нашу форму. Выливаем на слой печенья начинку из творога. Емкость заполняем наполовину кипятком.
  10. Ставим всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов.
  11. Выпекаем чизкейк из апельсинов и творога один час. Затем духовку выключаем и оставляем чизкейк в ней еще на час.
  12. Далее достаем форму с домашним апельсиновым пирогом из духовки, накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на несколько часов.
  13. По прошествии времени достаем из холодильника, проходимся по краю формы ножом, снимаем кольцо. Выкладываем чизкейк с апельсином на плоское блюдо, украшаем.
  14. Апельсин разрезаем на 8 частей, варим в сахарном сиропе 10-15 минут.
  15. Совет. Для приготовления сахарного сиропа смешать воду и сахар в пропорциях один к одному, довести до кипения.
  16. Достать дольки апельсина из сахарного сиропа, остудить.
  17. Примерно 80 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, перелить в корнетик, нарисовать с его помощью на пергаментной бумаге шоколадные узоры. Дать время застыть шоколаду в холодильнике.

Украшать апельсиновый чизкейк необходимо непосредственно перед подачей на стол: разложить дольки апельсинов по кругу, а в середину поставить узоры из шоколада. Чашечка ароматного чая, безумно вкусный десерт - все, что надо для отличного настроения. Обалденные десерты с пошаговым приготовлением ждут вас на сайте «Очень вкусно»: заходите обязательно, вам понравится.

Рецепт очень ароматного апельсинового чизкейка, с тонким, абсолютно не навязчивым апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Апельсиновый чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый чизкейк»:

Сначала приготовьте тестo бризе. Порежьте кубиками охлажденное сливочное масло и порубите вместе с мукой в чаше блендера. Пересыпьте получившуюся крошку в отдельную чашку, добавьте соль, сахар, яйцо и разотрите все руками. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30. Можно положить в морозилку минут на 10. (Если нет блендера, то можно перетереть муку с маслом руками).

Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки, если необходимо.

Перенесите тесто в форму, очень легко можно это сделать с помощью скалки. Посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой. Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник на 20 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.

Нагрейте духовку до 190 С. Вилкой тщательно наколите дно основы, накройте форму фольгой или бумагой для выпечки, насыпьте груз (фасоль, рис, горох), чтобы тесто не поднималось и не теряло форму. Это называется печь "всплепую". Выпекайте минут 15 при температуре 190 С, затем уберите фольгу, снизьте температуру до 170 С и выпекайте еще минут 5-10 до легкого золотистого цвета.

Пока печется основа, подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов и выжмите из них сок.

В отдельной чашке смешайте творог с маскарпоне, добавьте сахар, сметану, еще раз перемешайте, добавьте цедру апельсина и сок. Отдельно миксером взбейте 4 яйца, масса должна увеличиться в объеме в два-три раза. Вылейте яичную смесь к творожной частями, сначала половину, аккуратно перемешайте до однородности движениями снизу-вверх, затем вылейте оставшуюся массу и еще раз перемешайте.

7. После выпекания основы снизьте температуру духовки до 140 С. Вылейте творожную массу в основу (основу из формы вынимать не нужно) и выпекайте 1,5 часа. При более высокой температуре чизкейк быстро начнет подниматься и трескаться.
Полностью охладите чизкейк. До подачи уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, раньше делать этого не имеет смысла, потому что она растает. Чтобы чизкейк хорошо резался, он должен быть холодным, и нож должен быть острым.

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).

Смешиваем венчиком до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Вливаем крем в форму с основой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

И вырезаем сегменты.

Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

    Необходимые ингредиенты для апельсинового чизкейка без выпечки на фото:

  1. Желатин замачиваем в 2/3 стакан воды и отставляем набухать на 10 минут.


  2. {banner_banner1}

    В удобной для взбивания блендером емкости соединяем: творог, сахар и сливки.


  3. Апельсин хорошо моем под теплой водой и с помощью мелкой терки снимем с него цедру.


  4. Затем, в емкость с творогом, выжимаем сок половинки апельсина.


  5. Все содержимое миски хорошо перебиваем блендером до однородного кремообразного состояния. В полученную массу вводим растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин и размешиваем до однородности.


  6. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки.


  7. {banner_banner2}

    Соединяем измельченное печенье с мягким сливочным маслом и хорошо вымешиваем.


  8. Полученную смесь высыпаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Распределяем и хорошо придавливаем руками. Для удобства руки можно немного смочить водой.


  9. На утрамбованное печенье выкладываем творожный крем.


  10. Апельсин нарезаем дольками и украшаем ими чизкейк.


  11. Готовый апельсиновый чизкейк отправляем в холодильник на 2 часа, а затем снимаем бортики формы и подаем его к столу.



Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, "замешиваем" "тесто". "Тесто" должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно

Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим на 15 мин. Остужаем.

Готовим сырную массу. Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило - никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу - тогда сырная масса не будет подниматься и трескаться.

Творожный сыр (классика - это сыр "Филадельфия", при его отсутствии можно заменить на "Альметте", "Буко", "Виолетт" и др) помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

Далее добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок - перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с "усилием", но течь.

Далее нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 1 час и 20 мин.