Белый лебедь салат с копченой. Вкусный и красивый салат "белый лебедь". Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами


Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.

Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.

Классический салат готовят . Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.

Салат благородных кровей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный).
  • Грибы — 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Маслины, морковь, зелень — для украшения.

Подготовка компонентов


Укладка слоёв


Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.

Нанесение белого лебедя

А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв - из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.

В предложенный рецепт вы можете вносить другие «рифмы» и менять состав салата на свой вкус. К примеру, стержнем блюда может служить

Подробности

У многих хозяек часто возникает желание на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салат, но блюда типа традиционного«Оливье» и салата с крабовыми палочками уже надоели. Прекрасным решением в данном случае может стать приготовление салата «Белый лебедь», который готовится очень просто, но при этом получается вкусным. Кроме этого, благодаря наличию куриной грудки в салате, он сытный и для праздничного стола подходит прекрасно.

Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель в кожуре отварите до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на дно салатника или большой тарелки.

Смажьте картофель майонезом, немного подсолив.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или кусочками. Выложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом.

С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку. Смажьте майонезом.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук уложите на грибы. Снова смажьте майонезом.

Яйца отварите и остудите. Два очищенных яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Теперь салат необходимо украсить. Для этого из остальных трех яиц сделайте лебедя. Поместите лебедя на салат, вокруг него красиво разложите зелень. Можете украсить по-другому.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, затем подайте на стол.

Салат «Белый лебедь» с сыром и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи –по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в миску и замаринуйте минут на 15, залив водой, в которую добавьте сахар, соль и уксус по вкусу. Если не хотите мариновать лук, тогда избавьте его от горечи. Для этого залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем слейте воду.

Лук выложите на дно тарелки. Картофель предварительно отварите и остудите, затем, очистив, натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Немного посолив, смажьте майонезом картофель.

Отваренные и очищенные яйца также натрите и выложите следующим слоем. Яйца также нужно смазать майонезом. Затем идет слой из тертых яблок, смазанный майонезом.

Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. Сверху уложите тертый сыр. Украсьте салат, сделав из отваренных яиц лебедя.

Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем, переложив на тарелку, дождитесь, пока она остынет. Остывшую грудинку нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите и остудите. Затем очистите и потрите на терке, желательно крупной. Яйца также нужно отварить. Когда яйца остынут, натрите на терке отдельно белки от желтков.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Очищенный лук измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Через пару минут к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, в конце посолив. Затем остудите.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Выложите нижним слоем картофель и смажьте его майонезом.

На картофель поместите нарезанную грудинку и снова смажьте майонезом.

Следующими слоями станут измельченные желтки и обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Верхним слоем выложите тертые белки.

Украсьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.

Многим уже надоели салаты с крабовыми палочками и оливье, хочется чего-то необычного и вкусного. Кроме того, важно, чтобы кушанье готовилось быстро и не включало экзотических ингредиентов. Всем этим требованиям отвечает новый оригинальный салат «Белый лебедь». Существует много вариантов, которые позволяют каждый раз получать новое и вкусное блюдо.

Вариант № 1

Для приготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • майонез - 210 г;
  • куриное филе - 210 г;
  • картошка - 2 шт.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • малосольный огурчик - 2 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.

Салат «Белый лебедь» с грибами готовится следующим образом:

  1. Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего измельчить.
  2. В отдельной кастрюле отварите картошку, очистите ее и нарежьте кубиками. Также соломкой нужно нарезать огурец.
  3. Грибы помойте, очистите и измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле (на среднем огне).
  4. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 10 минут.
  5. Яйца отварите и отделите желтки от белков. После в отдельные тарелки натрите на средней терке белки и желтки. Теперь пришло время собирать салат.
  6. Каждый слой необходимо смазывать майонезом (картошка, грибы, куриное филе, лук, огурцы, желтки и белки).

Готовый салат «Белый лебедь» можно украсить, чтобы он стал настоящим шедевром на праздничном столе.

Как сделать украшение?

Чтобы сделать лебедей, нужно с вареного яйца срезать с одной стороны ровный слой белка. На отрезанном кусочке сделайте несколько зубчиков - это будет хвост. Чтобы вырезать шею и крылья, возьмите еще 2 яйца. При помощи зубочисток соедините все части в одну фигуру. Чтобы сделать клюв, возьмите отварную морковь, для глаз - перец горошком. Теперь нужно сделать глазки: при помощи зубочисток проделайте небольшие отверстия, вставьте горошинки. Из зеленого лука, укропа и петрушки выложите камыши. Готовый салат необходимо поставить в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался.

Вариант № 2

Для салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • копченая грудка - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 5 шт.;
  • соль, масло.

Как приготовить салат «Белый лебедь» в этом варианте? Здесь тоже все просто:

  1. Картошку нужно поставить вариться, а в это время нарезать кубиками лук и обжарить его на масле. После добавить к луку нарезанные слайсами грибы, посолить и тушить до полной готовности.
  2. С грудки нужно снять шкурку, мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Возьмите блюдо (важно, чтобы оно было плоским и имело бортики высотой не меньше 4 см). На дно нужно выложить картошку, натертую на крупной терке, сверху выложить грибы и вылить все масло, которое осталось в сковороде. Следующий слой - куриная грудка, майонез и тертый белок. Салат нужно поставить на ночь в холодильник.

Вариант № 3

Салат «Белый лебедь», рецепт которого мы сейчас рассмотрим, способен украсить стол на любом торжестве. Для этого варианта необходимо взять такие продукты:

  • репчатый лук - 6 шт.;
  • картошка - 2 шт.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез, грецкие орехи.

Процесс приготовления салата следующий:

  1. Лук необходимо измельчить и избавиться от горечи. Для этого можно просто залить его минут на 10 кипятком или же замариновать в небольшом количестве воды и уксуса (в соотношении 1:1).
  2. Картофель и яйца необходимо отварить.
  3. Выкладывать салат лучше на глубокую тарелку с плоским дном. Первый слой - маринованный лук. На него поместите картофель, измельченный на крупной терке. Сверху слой смазать майонезом.
  4. Теперь на крупной терке натрите яйца, выложите их и снова смажьте майонезом. Следующий слой - яблоки, натертые на крупной терке, и снова майонез.
  5. В конце нужно выложить мелкорубленые орехи, а потом покрыть весь салат измельченным на мелкой терке сыром. Сверху - майонез. В качестве украшений используйте лебедей - как их сделать, мы уже рассмотрели.

Вариант № 4

Этот салат «Белый лебедь» получается довольно необычным, так как в итоге на вашем блюде будет 2 разные закуски. Как такое возможно? Сейчас разберемся. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • филе курицы - 120 г;
  • консервированный ананас - 50 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • маслины - 1/2 банки;
  • яйца - 3 шт.;
  • оливковое масло, майонез, укроп.

Способ приготовления этого салата немного отличается:

  1. Картошку необходимо отварить и измельчить на крупной телке. Филе тоже отварите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Помидор мелко нарежьте.
  2. Теперь пришло время выкладывать салат. Для этого понадобится большое плоское блюдо. Тертый картофель выложите в форме двух лебедей и смажьте майонезом. Теперь каждый лебедь будет покрываться своими продуктами.
  3. Первый лебедь: выложите послойно ананас, майонез, курицу, майонез, желток и белок.
  4. На второго лебедя положите помидор, далее майонез, грибы, майонез и измельченные маслины.
  5. Из белка и оливок сделайте глазки, фон украсьте укропом. Все, салат «Белый лебедь» готов. Приятного аппетита!

Предварительно нужно отварить картофель, свеклу и яйца. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить его первым слоем в тарелку, чуть посолить.Смазать этот слой майонезом и далее выложить нарезанное кубиками копченое куриное мясо, тоже смазать майонезом.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты.

Затем лук промыть холодной водой и отцедить через ситечко, отжать.

Следующим слоем в салат выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные 1,5 огурчика (0,5 огурца отложить для украшения салата), сверху - лук.

Смазать майонезом, немного поперчить.

Яйца очистить. С одного яйца срезать бока белка в виде небольших овалов.

На овале сделать разрезы-зубчики с одной стороны - это будет крыло лебедя (как на фото). Сделать второй такой же резной овал - это будет хвост лебедя. В дальнейшем этими двумя резными овалами мы украсим салат "Белый лебедь".

Разделить все яйца на белки и желтки. Белки с двух яиц оставить для украшения, оставшиеся белки и желтки натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

Последним слоем выложить очищенную вареную свеклу, натертую на крупной или средней терке, немного смазать майонезом.

Далее следует украсить салат. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их сверху салата в форме лебедя, положить крыло и хвост из белка. Клюв вырезать из кусочка моркови, глазик сделать из горошины черного перца.

Вокруг лебедя выложить зелень, края салата украсить нарезанным тонкими полукружками огурчиком (использовать отложенную для украшения половинку маринованного огурчика).

Красивый и вкусный салат "Белый лебедь" готов, можно подавать к праздничному столу. Конечно, оформление этого блюда займет немного времени, зато ваши усилия будут оценены по достоинству вашими близкими и гостями!

Приятного аппетита!

Это блюдо будет украшением праздничного стола. Гостям запомнится не только его шикарный оригинальный вид, но и вкусовые качества. Итак, представляем салат «Белый лебедь». Готовить его несложно и увлекательно. Выбирайте для себя лучший из предлагаемых вариантов.

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль (по вкусу).

Подготовка ингредиентов:

  1. Отвариваем куриную грудку. Даём ей остыть. Затем режем мелкими кубиками.
  2. Варим картофель в мундире. Можно отварить в очищенном от кожуры виде, это кому как нравится. Даём остыть, очищаем и нарезаем на кубики того же размера, что и грудка, или натираем на крупной тёрке.
  3. Трём на крупной тёрке или вручную шинкуем солёные огурчики.
  4. Яйца варим, остужаем, чистим и натираем белки и желтки на тёрке в отдельные миски.
  5. Нарезаем лук очень тонкими полукольцами.

Внимание! Для салата «Белый лебедь» более подходящим будет блюдо с плоским дном и вертикальными бортиками, высотой в 2-4 см.

Собираем салат:

  1. Первым выкладываем картофель, слегка присаливаем, придавливаем, сверху смазываем слоем майонеза.
  2. Далее очередь куриной грудки. Распределяем равномерным слоем, присаливаем, перчим и также сверху покрываем соусом.
  3. Следующий слой – лук и снова майонез.
  4. Далее кладём солёные огурчики.
  5. Промазываем майонезом и приступаем к завершающей части.
  6. Натёртые желтки насыпаем в основном по краю, полосой диаметром примерно в 4-5 см. Затем в центральной части выкладываем яичные белки в форме лебедя, выделяя крылья двойным слоем. Из кусочков помидора или моркови вырезаем клюв. Глазки – из кусочка огурца (подойдёт носик корнишона), или семечко немолотого чёрного перца. У основания выложите из укороченных перьев зелёного лука что-то вроде травки. В общем, проявите фантазию, и используйте для украшения, имеющиеся в вашем распоряжении продукты.
  7. Дать салату настояться не менее одного часа.

Допускается не промазывать майонез между слоями лука и солёных огурцов.

С копченой курицей

Это ещё один не менее вкусный и оригинальный вариант. Приготовьте «Белый лебедь» – салат с копченой курицей. Итак, приступим.

Состав ингредиентов:

  • копчёное куриное филе – 350-400 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель и яйца в разных емкостях.
  2. Филе копчёной курицы нарезаем на кусочки.
  3. Очищаем луковицу и режем полукольцами.
  4. Охлажденный картофель и половину яиц нарезаем небольшими кубиками.
  5. Шампиньоны режем соломкой.
  6. Подготовленные продукты выкладываем слоями, промазывая их майонезом.
  7. Выкладываем картофель, затем копчёное филе. Далее шампиньоны, лук, нарубленные яйца и приступаем к украшению салата.
  8. Из оставшихся яиц собираем фигурку лебедей. Одно яйцо режем вдоль пополам. Плоскими сторонами кладём на верхний слой салата. Это туловище птицы.
  9. Из других оставшихся яиц вырезаем крылья, хвостик и шейку. Края хвостика и крыльев аккуратно обрезаем ножом зигзагом.
  10. Скрепляем фигурки с помощью зубочисток или спичек со срезанной серой.
  11. Оставшееся место вокруг лебедей слегка присыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Дать салату 1-2 часа настояться в холодильнике и блюдо готово к употреблению.

Готовим с яблоками

Любой хозяйке хочется приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат. И так хочется чего-то новенького и оригинального, ведь блюдами «Оливье» и салатом с крабовым мясом уже никого не удивить. Отличным решением станет приготовление такого салатного варианта, как «Белый лебедь с яблоками и сыром».

Набор ингредиентов:

  • яйца куриные (одно для украшения и три для слоя в салате) – 4 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 г;
  • майонез — 250-270 г;
  • яблоко (кол-во зависит от размера) – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 4-5 шт.

Важный момент! Для рецепта с яблоками лук перед приготовлением избавить от горечи, то есть замариновать, или обдать кипятком.

Ход работы:

  1. Пока варятся картофель и яйца, почистите лук, нарежьте полукольцами и залейте в отдельной миске на 8-9 минут кипятком. Те, кто предпочитает лук в маринованном виде, влейте в миску воду, в нее заранее добавьте уксус, соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
  2. Подберите широкое блюдо с небольшими бортиками и выложите первым слоем уже готовый лук. Внимание! Все слои сразу укладываем в форме лебедя.
  3. Промажьте майонезом и следующим слоем выложите остывший, очищенный и натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите его. Сверху снова тонкий слой майонеза.
  4. Далее выкладываем очищенные и порезанные куриные яйца. Плюс майонез. Ложкой выравниваем слои, чтобы они укладывались не по форме тарелки, а по форме лебедя.
  5. Затем выкладываем слой из тёртого яблока. Не забудьте предварительно очистить его от кожуры.
  6. За яблоком идут мелко порубленные грецкие орехи. Промажьте сверху майонезом.
  7. А теперь подросший в высоту силуэт лебедя посыпьте сверху словно пухом, сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Желток оставшегося яйца измельчите и посыпьте на клюв, чтобы выделить его по цвету и на лапки лебедя. Белок также мелко порубить и выделить им крыло птицы. Сделайте глазик из перчинки. Ещё раз выровняйте фигуру лебедя и поставьте салат на один час в холодильник.

«Белый лебедь» с чипсами

Это самый необычный и новый вариант салата. Готовится он так же легко, нужно лишь заранее приобрести, и подготовить продукты.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сухарики Кириешки – 1 пакет;
  • чипсы Пай – 1 упаковка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварить и мелко порезать куриную грудку.
  2. Сварить, остудить и очистить картофель, морковь и яйца.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Выкладываем в салатницу слой тёртой картошки, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
  5. Вторым слоем кладём куриную грудку, её чуть присаливаем, перчим и покрываем слоем майонеза.
  6. Третий слой – тёртая морковь. Её посыпаем сверху мелко порубленным чесноком. Промазываем майонезом и посыпаем сухариками.
  7. Ещё раз наносим соус и выкладываем слой из рубленых яиц (одно оставляем для оформления верха).
  8. Следующие слои – ветчина, майонез, тёртый сыр и снова соус.
  9. Верх оформляем по центру фигуркой лебедя. Вокруг него и по боковым сторонам салата вплоть до самого низа посыпаем чипсами. Благодаря их цвету и форме блюдо будет иметь вид гнезда, в середине которого расположился лебедь. Если купить чипсы такого вида не удалось, гнездо для птицы можно сделать из нарезанной тонкой соломкой ветчины и моркови.

Праздничная закуска с сыром

Это блюдо будет очень кстати к любому торжеству. Гости запомнят праздничный стол не только как оригинальный, но ещё и как вкусный и сытный. А всё потому, что главенствовать на нём будет это блюдо. Ещё один рецепт с сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Этот вариант особенно понравится мужчинам, которые любят вкусно и сытно покушать.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь следует приготовить то, что требует дополнительного времени на термообработку. Яйца и картофель отварить и когда остынут, очистить.
  2. Грибы шампиньоны вымыть, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Примерно за минуту до готовности посолить и поперчить.
  3. Отваренному куриному филе даём остыть, не вынимая из бульона.
  4. Лук порезать и обдать кипятком.
  5. Солёные огурцы порезать соломкой.
  6. Картофель натереть на самой крупной тёрке.
  7. У варёных яиц отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем.
  8. Мясо курицы режем кубиками.
  9. Приступаем к укладыванию слоёв, не забывая промазывать каждый майонезом. Порядок сборки: картофель, лук, филе, грибы, солёные огурцы, сыр, яйца.

Из перетёртых яичных белков выкладываем рисунок лебедя. Из желтков делаем вокруг жёлтый фон. Вставляем веточки зелени, после чего даём салату настояться 2 часа в прохладном месте. Салат «Белый лебедь» с жареными грибами, а также с сыром и отварной курицей в составе, получается очень питательным. Солёные огурцы делают его вкус пикантным, и блюдо легко усваивается.

Вот несколько идей, чтобы создать оригинальное оформление:

  1. Боковую часть салата, так называемые борта, а также место вокруг лебединых лапок обложите листьями петрушки. Это выглядит так, как будто лебедь гуляет на лужайке.
  2. Отваренную и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в виде корзины, чтобы над лебедем проходил ободок ручки, а он сидел наполовину в ней, высунув наружу крыло.
  3. Нарезать очищенные белки от яиц тонкими полукольцами, а затем красиво ими выложить крылышки, имитируя перья.
  4. Твёрдый жёлтый по цвету сыр, типа литовского Рокишкио, натрите соломкой на тёрке, которую применяют для приготовления корейской моркови. Обсыпьте им салат по боковым сторонам и вокруг лебедя, изобразив, будто птица сидит в гнезде.

Также можно весь салат сформировать в виде спины и лебединых крыльев, а сверху, ближе к краю очищенное куриное яйцо со срезанным немного основанием использовать как голову птицы, вставив морковный клювик и глазки.

Творческий процесс всегда увлекателен. Проявите фантазию, и даже если лебедь будет напоминать гадкого утёнка, вспомните, как хорошо закончилась эта сказка.