Роллы с авокадо и сыром филадельфия. Суши-торт с авокадо Суши с авокадо в домашних условиях рецепты


Несколько лет назад, когда я впервые попробовала Роллы, они мне очень понравились, и я захотела научиться готовить их дома. Спустя какое-то время мне это удалось. Уверена, что и сейчас существует потребность в инструкциях по приготовлению ролл дома. На днях на обед я приготовила и сыром Филадельфия.

И с удовольствием сегодня поделюсь с Вами этим рецептом, т.к. это мои любимые роллы. Благодаря сыру Филадельфия и спелому Авокадо, роллы получаются очень вкусными и нежными. И сегодня мы с Вами научимся их делать.

Ингредиенты:
Рис
Авокадо
Сыр Филадельфия
Лимон
Соевый соус
Рисовый уксус
Суши нори
Васаби
Имбирь
Циновка

Инструкция:


Готовим рис в пароварке, из расчета 2 столовые ложки на один лист нори.

В пароварке рис получается особенно вкусным. Когда рис будет готов, добавляем в него немного соли и рисовый уксус, тщательно перемешав.


В то время пока готовится рис, мы подготавливаем начинку для Ролл. Нарезаем Авокадо и Сыр Филадельфию длинными пластинками.

Теперь подготовим циновку и водоросли нори. Для этого мы возьмем и разрежем стандартный лист нори пополам. Роллы с авокадо обычно небольшого размера, поэтому мы можем сэкономить и сделать красивые аккуратные роллы из половины листа.

У Вас может возникнуть сложность с выкладыванием риса, он может прилипать к рукам. Для этого мы подготовим сок лимона. И перед тем как взять рис в руки, мы их смочим этим соком.

Смачиваем руки в лимонном соке и берем небольшой шарик риса.

Аккуратно начиная с одной стороны раскладываем тонким слоем рис по поверхности листа нори, оставляя внизу один сантиметр пустым.

Посередине риса кладем Авокадо и сыр Филадельфию.

С помощью циновки заворачиваем ролл так, чтобы оставшийся сантиметр листа завернулся вокруг ролла.

Заворачиваем до конца ролл и придаем ему круглую форму.

Проделываем все этапы с каждым листом нори.


Теперь острым ножом, промытым перед каждым разрезом под холодной водой, разрезаем длинный рол на 6 частей.

Подавать Роллы с Авокадо и сыром Филадельфия нужно с соевым соусом, имбирем и васаби.

Сегодня мы узнали как приготовить Роллы дома, были такие важные моменты, как правильно разложить рис на листе, чтобы он не прилипал к рукам; важность мокрого ножа, для аккуратной нарезки ролл и другие интересные моменты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние роллы – это прекрасная альтернатива покупным закускам из суши-ресторана. Несмотря на такой сложный пряный вкус и красивый внешний вид, роллы вполне можно приготовить дома, для этого нужно только иметь необходимые ингредиенты. Конечно, лучше всего взять рис для суши, но если такого не найдётся, его можно заменить круглозернистым рисом. Важно только правильно его приготовить, чтобы он был вязким и имел хорошую нежную консистенцию.
Суши невозможно приготовить без сушёных водорослей – нори, в которые, собственно, и будут заворачиваться рис и авокадо, чтобы приготовить такие тонкие рулеты. Плод авокадо для начинки нужно взять спелый, мягкий, с характерным сливочно-маслянистым вкусом, тогда роллы получатся особенно вкусными. А для остроты в рулеты можно добавить немного васаби, и тогда они будут безупречными. Этот рецепт с фото роллов с авокадо в домашних условиях очень простой, а суши получаются вкусными. Думаю, вам понравится и этот .



- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- рис (для суши) – 300 гр.,
- лист нори – 3 шт.,
- уксус (рисовый) – 30 мл.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- васаби, имбирь, соус (соевый) – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления роллов прежде всего нужно подготовить основу – рис. Поэтому хорошо промываем рис несколько раз, даём ему набухнуть в воде, потом помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (400 мл) и варим до готовности на небольшом нагреве. Затем оставляем рис под крышкой на 20 минут, чтобы он окончательно пропарился.




Прогреваем на небольшом огне рисовый уксус, добавляем в него соль и сахар, а как только заправка остынет, вливаем её к рису и основательно вымешиваем его.




Чистим плод авокадо от кожуры, разрезаем надвое и вынимаем косточку, затем режем его на продольные длинные ломтики.






На циновку кладём пищевую плёнку (я пропускаю этот шаг) и начинаем готовить роллы.
Сперва кладём лист нори (гладкой стороной вверх), потом выкладываем на него немного риса (2 -3 ст.л.) и распределяем его таким образом, чтобы он не доходил до края нори 1,5 см. Разравниваем смоченными в воде руками.




На рис наносим полоску васаби (смоченными в приправе пальцами),




а поверх неё раскладываем ломтики авокадо.






Аккуратно сворачиваем рулет,




прижимая его руками.




Затем режем порционными кусками, декорируем и подаём к столу.




Приятного аппетита!

На просторах рунета тысячи рецептов и руководств по приготовлению роллов, вот и мы решили сделать свою лепту и выложить небольшой обзор приготовления роллов в домашних условиях. Плюс к этому можно оценить выгоду приготовления роллов дома, нежели приобретать.

Стоимость ингредиентов для роллов.

Начнем с самого интересного: сколько нам будет стоить собрать все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать роллы в домашних условиях. Если Вы впервые делаете роллы дома, то стоимость очевидно будет выше, так как придется покупать дополнительные необходимые составляющие и инструменты для готовки. К примеру, Вам придется купить циновку, на которой в дальнейшем будут раскатываться трубочки из листов нори. Так же придется купить соевый соус и васаби, если хочется, чтобы все было не хуже чем продукт по заказу. Однако это оправданные расходы: циновку можно использовать много раз, так же как васаби, скорее всего за один раз не удастся съесть(все зависит от объема тюбика).

Попробую перечислить продукты, инструменты которые понадобятся нам для изготовления роллов с форелью огурцом авокадо и сыром, а так же их стоимость. На момент написания статьи стоимость доллара была около 32 рублей.

Стоимость огурцов — 20 рублей(40 руб. за килограмм), стоимость авокадо — 30 рублей(60 рублей за килограмм).

Рисовый уксус обошелся в 60 рублей, но его должно хватить на долго.


Десять листов нори обошлись в 100 рублей, наверное это один из самых дорогих ингредиентов при приготовлении роллов.

Стоимость рыбы — 150 рублей. Рыба — основной компонент роллов, поэтому чем вкуснее рыба, тем лучше роллы.

Циновку можно приобрести за 100 рублей. Профессиональные, большие циновки стоят порядка 500 рублей и более, но нам подойдет обычная маленькая, любительская циновка, которая на самом деле ничем не хуже, кроме того, что на ней нельзя сделать за один раз много роллов.

Стоимость купленного сыра не превысила 60 рублей. Купите сыр, который Вам больше всего нравится. Думаю не стоит приобретать копченый сыр, хотя при правильном соотношении ингредиентов роллы с копченым сыром могут получится довольно вкусные.

Рис использовался самый обычный, круглозерный за 35 руб/кг. Кажется, что рис, который продают специально для роллов — просто маркетинговый ход. То же самое можно написать на подсолнечном масле: «без лактозы» или на помидорах: «без огурцов». На счет того, что обычный круглозерный рис не клеится — бред, «вы просто не умеете его готовить», нормально и без проблем используем такой рис не первый раз. Так же были куплены соевый соус(30 рублей), васаби(80 рублей). Не купив эти ингредиенты Вы лишите себя как минимум 30% удовольствия от употребления роллов, поэтому не пожалейте на них средств.

Подготовка продуктов для роллов.


Пора приступать к делу. Начнем с того, что сварим рис. Рис после варки должен выглядеть как каша, но не разваливаться, поэтому следите за его состоянием в процессе готовки. Не забудьте добавить соли. Добавляем ложку рисового уксуса для суши и перемешиваем. Это простая процедура не должна вызвать трудностей.

Рис готов к отправке в роллы, поэтому теперь переходим к нарезке остальных продуктов. Режем все длинными дольками, так чтобы толщина была не очень большая и приблизительно одинаковая. Авокадо кстати тут можно вообще не использовать, хуже от этого не станет. Учитывая, что по вкусу авокадо немного похоже на бесхлорофилльные стебли полевого хвоща, в народе который называется «пестиками», «пестушками» и «пестами»:), то нахождение авокадо в роллах может быть и не обязательно. На самом деле, тут все ограничивается Вашей фантазией.


Режем сыр длинными продольными кусочками. Не стоит перебарщивать с толщиной, иначе кроме сыра и рыбы ничего и не почувствуете.


Резка авокадо и огурца не что иное как повторение операции с сыром. Толщину делаем точно такую же как и у ломтиков сыра.


Режем рыбу. Тут все просто: на столе у вас должна появится горка красных червячков:)

Делаем роллы с форелью, сыром, огурцом и авокадо своими руками.

На самом деле заголовок этого абзаца, а именно фраза «своими руками» звучит довольно глупо, но это сделано для того, чтобы вероятность посещения Вами этой страницы была Выше. А все потому, что мы сами ищем в поисковиках такие фразы как «своими руками», «в домашних условиях», «самостоятельно» и т.п., но это было лирическое отступление. После того как все необходимые продукты нарезаны, можно приступать к самому интересному — изготовлению роллов. Вот тут нам и понадобится циновка.


Кладем на циновку лист морской сушеной водоросли нори. Запах этого продукта у меня ассоциируется с морем, наверное потому что море пахет точно также, вобщем навевает приятные воспоминания несмотря на специфический аромат.


Раскладываем рис по листу тонким слоем. Не делайте толстый слой иначе можете просто поесть его закусывая сыром и рыбой. Один край оставляем без риса, иначе весь рулет раскрутится и роллов не получится. Накладываем всего вдоль как на фото, так чтобы получился ровный и красивый слой. Теперь можно скрутить получившуюся еду в трубочку.


Аккуратно скручиваем лист нори в рулет, складывая при этом циновку в гармошку, так чтобы она не мешала дальнейшему процессу. В итоге у Вас должна получится вот такая композиция.

Роллы с авокадо - хосомаки. Делают их с одной начинкой: овощной или рыбной. Они получаются тонкими - в диаметре 2-3 сантиметра. Вместо авокадо можно использовать огурец, рыбу, омлет, креветки, мидии или курицу. Попробуйте это простое и вкусное блюдо японской кухни.

Ингредиенты

  • Водоросли нори - 3 листа
  • Рис для суши - 300 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Васаби - по вкусу
  • Имбирь маринованный - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Роллы с авокадо: как приготовить

Для начала отварите рис. Если нет риса для суши - не расстраивайтесь, возьмите любой круглозерный и промойте в нескольких водах. Как только вода станет прозрачной, рис готов к варке. Оставьте его минут на 10, переложите в кастрюлю с толстым дном, налейте 400 миллилитров воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности. Снимите с огня и, не открывая крышки, оставьте минут на 20. Пока рис остывает, приготовьте заправку. В рисовый уксус добавьте сахар, соль и проварите на среднем огне до полного их растворения. Вылейте остывшую заправку в остывший рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Рис для приготовления роллов готов.

Дальше займемся авокадо. Его нужно вымыть, обсушить, разрезать вдоль до косточки, отделить две половинки, снять острым ножом шкурку и нарезать на полоски.

Обмотайте циновку пищевой пленкой со всех сторон, лист нори разрежьте пополам и положите на циновку гладкой стороной вниз. Смочите руки в воде, возьмите рис (приблизительно 2 столовые ложки с горкой) и распределите его по листу, слегка придавливая, оставив верхний край нори без риса (примерно 1,5 сантиметра), смочите его водой. Пальцем нанесите полоску васаби по вкусу (см.фото).

На васаби уложите полоски авокадо.

Придавив начинку пальцами, приподнимите коврик и сверните ролл.