Классические щи из квашеной капусты. Щи из квашеной капусты с говядиной Суп из квашеной капусты название


Подробности

Кислая капуста – один из неотъемлемых ингредиентов традиционной русской кухни. Хороша она как в виде закуски, так и в качестве составной части к основному блюду. Из квашеной капусты можно приготовить много разных первых блюд, в первую очередь, конечно же, щи. Используя различные добавки и приправы, можно заставить это блюдо «прозвучать» совершенно по-новому. Подавать такой суп к столу можно со сметаной или легким майонезом.

Щи из квашеной капусты и свинины

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • капуста квашеная – 500 грамм;
  • грудинка свиная – 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 6 столовых ложек;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле вскипятить два литра воды. Положить свиную грудинку и отваривать до готовности в течение часа, периодически снимая пенку. Затем грудинку из кастрюли вынуть, порезать мясо на порционные куски и положить его обратно. Добавить лавровый лист.

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Положить картофель в мясной бульон.

Растительное масло разогреть на сковороде. Бросить лук и пожарить в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и томить еще минут 5. Добавить в зажарку сушеный укроп и пассеровать еще 2-3 минуты.

Следующим шагом положить в сковороду кислую капусту. Пассеровать 4-5 минут, затем огонь убрать. Зажарку из овощей добавить в суп.

Суп вскипятить, добавить соли и перца, поварить на небольшом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп с перловой крупой и квашеной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 200 грамм;
  • крупа перловая – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста кислая – 300 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 3 столовые ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа универсальная – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Говядину промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать на порционные куски. Картофель почистить и порезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Лук нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло. Бросить туда чеснок, мясо и квашеную капусту, спассеровать в течение 5-7 минут. Затем положить томатную пасту, морковь и картофель. Тушить в течение 10-12 минут. Овощи должны слегка размягчиться.

Следующим шагом присоединить к зажарке лук, спассеровать 2-3 минуты и огонь убрать.

В большой кастрюле вскипятить воду, положить перловку и отварить в течение 30-40 минут; после чего добавить зажарку из овощей. Положить соль, перец и универсальную приправу. Снова вскипятить и варить в течение 10-15 минут.

Зелень петрушки мелко нарубить и сдобрить ею готовое блюдо.

Вегетарианские щи из кислой капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь потереть на крупной терке.

В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда картофель и зеленый горошек. В это время приготовить зажарку из овощей.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Положить чеснок, лук и подрумянить их. Затем добавить морковь и квашеную капусту. Пассеровать на небольшом огне в течение 10 минут.

Зажарку из овощей положить в суп. Нарубить петрушку и кинзу и также положить. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне 40-60 минут.

Квашеная капуста — продукт очень полезный. Это прекрасный источник витамина С. Ее можно кушать просто так, полив ароматным маслом. А еще ее можно включить в состав других блюд. В данной статье поведаем о том, как приготовить суп из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • морковь — 110 г;
  • лук — 80 г;
  • квашеная капуста — 370 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 50 г;
  • кайенский перец — 1 щепотка;
  • сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • куриный бульон — 3 л;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана для подачи.

Для бульона:

  • курица (крылья, голени, бедрышки) — 600 г;
  • лук — 140 г;
  • лук — 150 г;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • кориандр — 6 шт.;
  • соль.

Приготовление

Начнем с того, что приготовим бульон. Курицу (можно брать крылья, голени, в общем, любые части) заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, пену снимаем, добавляем целую морковь, лук, специи и соль. Варим до готовности курицы. Когда она полностью сварилась, мясо должно легко отходить от косточек.

Квашеную капусту кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Картошку и морковь очищаем и шинкуем соломкой. Меленько рубим чеснок. Когда курица сварилась, извлекаем ее, а бульончик процеживаем. Мясо снимаем с косточек и режем кусочками. На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный лук, морковь, половину рубленого чеснока и пассеруем около 5 минут. В бульон закладываем капусту, на сильном огне доводим до кипения. Бросаем картофель, а минут через 10 добавляем измельченное куриное мясо, томатную пасту (вместо нее можно взять свежие помидоры, кетчуп или любой томатный соус), кайенский перец, паприку, половину петрушки и оставшийся чеснок. После закипания провариваем около 10 минут. Потом огонь выключаем, даем супу из квашеной капусты с курицей настояться еще четверть часа, а затем подаем его со сметаной, притрусив оставшейся зеленью.

Суп с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 450 г;
  • бульон — 2 л;
  • картофель — 250 г;
  • коричневая фасоль консервированная — 400 г;
  • лук — 120 г;
  • лук — 130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 4−5 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

В бульон опускаем картошку, нарезанную небольшими брусочками, и варим до ее готовности. Потом добавляем фасоль. Лук и морковь измельчаем, как больше нравится, и тушим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, паприку, специи и томим еще минут 5. Отправляем зажарку в кастрюлю, добавляем квашеную капусту и если нужно, солим. Настаиваем суп минут 10, а потом разливаем по тарелкам.

Суп с квашеной капустой, рисом и картошкой

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 550 г;
  • свинина — 400 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • рис — 60 г;
  • шпик — 60 г;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Свинину режем кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сначала включаем сильный огонь, доводим до кипения, а потом его убавляем. Если в процессе варки образовалась пена, обязательно ее убираем шумовкой, добавляем лавровый лист, солим и варим до готовности мяса. На сковороде растапливаем свиной шпик, выкладываем измельченные лук, морковь, квашеную капусту и тушим ее минут 20. Картофель режем кубиками и опускаем его в бульон. Туда же отправляем и промытый рис. Варим минут 15. Добавляем протушенную капусту с морковью, луком и все вместе томим еще минутки 3. Готовый супчик притрушиваем измельченной зеленью. Можно также добавить в него сметанку. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с кальмарами С кальмаров удалить поверхностную пленку, тщательно промыть. Положить в подсоленную кипящую воду, варить 3-5 минут при слабом кипении. Готовые кальмары нарезать соломкой. Квашеную капусту потушить с 11/2 столовой ложки томата-пюре. Коре... Потребуется: кальмар - 400 г, капуста квашеная - 400 г, картофель - 3 шт., морковь, корень петрушки, лук репчатый - 4 головки, томат-пюре - 3 ст. ложки, жир - 40 г, вода - 1,5 л

Щи с квашеной капустой Квашеную капусту перед варкой необходимо потушить: положить в суповую кастрюлю квашеную капусту, добавить воду и тушить, закрыв крышкой, около часа. Затем капусту залить бульоном, добавить припущенные с томатной пастой морковь, репчатый лук и вари... Потребуется: капуста квашеная - 250 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, томатная паста - 10 г, мука пшеничная - 25 г, лавровые листья - 2 шт., бульон мясной - 700 мл, сахар - 6 г, соль

Щи из квашеной капусты с грибами (3) Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости. Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до ки... Потребуется: соль - по вкусу, вода - 1 1/2 л, лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 20 г, грибы сушеные - 20 г, капуста квашеная - 200 г

Щи из квашеной капусты с грибами (2) Грибы замочите на 2 часа в воде, сварите, затем мелко порубите. Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте квашеную капусту и потушите до мягкости. Грибной бульон процедите, влейте воду... Потребуется: капуста квашеная - 200 г, грибы сушеные - 20 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 2 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., вода - 1 1/2 л, лук зеленый - 3-4 пера, соль

Щи из квашеной капусты со свиными рёбрыш Замочите свиные рёбрышки на 2 часа в холодной воде, затем воду слить. Залить рёбрышки холодной водой и поставить на небольшой огонь. При появлении пены, удалите её, добавьте квашеную капусту, картофель — порезать кубиками. Уба... Потребуется: капуста квашеная - 350 г, ребрышки свиные (нежирные) - 500 г, картофель - 4 шт., соль по вкусу

Капустняк (польский суп из квашеной капусты) Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой. Капус... Потребуется: Квашеная капуста - 300 гр., Говядина или свинина на косточке - 400 гр., Картофель - 4 шт. средние, Лук - 2 шт. средние, Морковь - 1 шт. средняя, Пшено - 3 ст.л., Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока), Чеснок - 2 зубчика, Соль,...

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю) Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два. Айву почистить и нарез... Потребуется: Квашеная капуста - 500 гр, Сушёные белые грибы - 40 гр, Айва, морковь, лук - по 1 шт., Картофель - 2 шт., Чернослив - 4 шт. (по желанию), Томатная паста - 1 ст.л., Раст.масло - 3 ст.л., Перец,соль, Укроп,петрушка

Украинский борщ из квашеной капусты 1. Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном. В процеженный бульон положите нарезанный картофе... Потребуется: 300 г свинины, 500 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла., Так же, 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Борщ с квашеной капустой 1. Выложите квашеную капусту в сотейник, влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите на медленном огне 15-20 минут 2. Вылейте говяжий бульон Campbell"s Домашняя Классика в кастрюлю и добавьте 850 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell&... Потребуется: 125 г квашеной капусты, 1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell"s Домашняя Классика, 1 средняя картофелина, 1 упаковка Заправки для борща Campbell"s Домашняя Классика

Фасолевый суп с квашеной капустой 1. В бульон порезать картофель, как закипит - добавить фасоль.(Фасоль нужно брать с рассыпчатой структурой и количество регулировать по вкусу. Я люблю,что бы этот суп был густой).Варить на очень медленном огне до готовности картофеля. 2.Лук и морковку порезать куби... Потребуется: 2 литра мясного(у меня постный вариант - овощного)бульона, 2 средних картофелины, 400 гр. консервированной коричневой фасоли, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 зубка чеснока, лавр.лист, душистый горошек, 1-2 ч.л. сладкой паприки(для цвета), квашеная...

Квашеная капуста – продукт очень полезный. Это прекрасный источник витамина С. Ее можно кушать просто так, полив ароматным маслом. А еще ее можно включить в состав других блюд. В данной статье поведаем о том, как приготовить суп из квашеной капусты.

Суп с квашеной капустой и курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 110 г;
  • лук – 80 г;
  • – 370 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • – 50 г;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 3 л;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана для подачи.

Для бульона:

  • курица (крылья, голени, бедрышки) – 600 г;
  • лук – 140 г;
  • лук – 150 г;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • кориандр – 6 шт.;
  • соль.

Приготовление

Начнем с того, что приготовим бульон. Курицу (можно брать крылья, голени, в общем, любые части) заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, пену снимаем, добавляем целую морковь, лук, специи и соль. Варим до готовности курицы. Когда она полностью сварилась, мясо должно легко отходить от косточек.

Квашеную капусту кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Картошку и морковь очищаем и шинкуем соломкой. Меленько рубим чеснок. Когда курица сварилась, извлекаем ее, а бульончик процеживаем. Мясо снимаем с косточек и режем кусочками. На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный лук, морковь, половину рубленого чеснока и пассеруем около 5 минут. В бульон закладываем капусту, на сильном огне доводим до кипения. Бросаем картофель, а минут через 10 добавляем измельченное куриное мясо, томатную пасту (вместо нее можно взять свежие помидоры, кетчуп или любой томатный соус), кайенский перец, паприку, половину петрушки и оставшийся чеснок. После закипания провариваем около 10 минут. Потом огонь выключаем, даем супу из квашеной капусты с курицей настояться еще четверть часа, а затем подаем его со сметаной, притрусив оставшейся зеленью.

Суп с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 450 г;
  • бульон – 2 л;
  • картофель – 250 г;
  • коричневая фасоль консервированная – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 4-5 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

В бульон опускаем картошку, нарезанную небольшими брусочками, и варим до ее готовности. Потом добавляем фасоль. Лук и морковь измельчаем, как больше нравится, и тушим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, паприку, специи и томим еще минут 5. Отправляем зажарку в кастрюлю, добавляем квашеную капусту и если нужно, солим. Настаиваем суп минут 10, а потом разливаем по тарелкам.

Суп с квашеной капустой, рисом и картошкой

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 550 г;
  • свинина – 400 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • рис – 60 г;
  • шпик – 60 г;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Свинину режем кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сначала включаем сильный огонь, доводим до кипения, а потом его убавляем. Если в процессе варки образовалась пена, обязательно ее убираем шумовкой, добавляем лавровый лист, солим и варим до готовности мяса. На сковороде растапливаем свиной шпик, выкладываем измельченные лук, морковь, квашеную капусту и тушим ее минут 20. Картофель режем кубиками и опускаем его в бульон. Туда же отправляем и промытый рис. Варим минут 15. Добавляем протушенную капусту с морковью, луком и все вместе томим еще минутки 3. Готовый супчик притрушиваем измельченной зеленью. Можно также добавить в него сметанку. Приятного аппетита!