Фаршированный рулет из свинины в беконе. Рулет из фарша с сыром Мясной рулет с грибами в беконе


В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Рулетики с беконом на завтрак

Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

  1. Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
  2. Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
  3. Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
  2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
  3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
  5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
  6. Духовка разогревается до 190 °С.
  7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Рулетики из свинины с беконом и черносливом

Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
  2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
  3. Мясо посыпается натертым сыром.
  4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
  5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
  6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

Рулетики из фарша в беконе

Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
  2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
  3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
  4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

12.04.2018

Кулинары всего мира ежедневно изыскивают новые рецепты приготовления необычных блюд. Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке. Мясо с мясом – это, конечно, слишком жирно, но в этом случае рулеты получаются необычайно вкусными. А чтобы не испортить вкуса рулетов, свинину нужно брать нежирную.

Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • головка лука – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • ядра кедровых орехов – 2 стол. ложки;
  • пряности и сушеные прованские травы – 2 стол. ложки;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем.
  2. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
  3. Перекручиваем свиную вырезку в мясорубке до консистенции фарша.
  4. Очищаем лук, подготавливаем остальные продукты, указанные в рецепте.



  5. Приправляем фарш пряностями и сушеными прованскими травами.
  6. Солим. Для такого количества мясного фарша потребуется примерно 2-3 чайные ложки.
  7. Очищаем ядра кедровых орешков. Измельчаем их с помощью скалки.

  8. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Нам нужно скатать из фарша небольшие шарики в количестве 12 штук.

  10. Раскладываем одну полоску бекона, на край выложим мясной шарик.

  11. Скалываем края зубочисткой, чтобы в процессе запекания рулеты не распались.
  12. Рафинированным подсолнечным маслом смазываем противень или другую жаропрочную форму.

  13. Отправляем мясные рулеты в духовой шкаф.
  14. Запекать будем в течение 50 минут при температуре в 180-200°.
  15. Готовые рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Мясная вкуснятина

Вы можете к празднику приготовить вкуснейшие мясные рулетики из свинины с беконом и грибной начинкой. Выбирайте любые грибочки, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • сливочное масло размягченное – 1 стол. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиной карбонад, хорошенечко промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем порционными кусочками.
  3. Каждый кусок свиной мякоти отбиваем молоточком и хорошенечко натираем солью крупного помола, смесью молотых перцев.
  4. Выкладываем сливочное масло в сковороду. Растапливаем его, а затем добавляем рафинированное подсолнечное масло.
  5. Лук очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Выкладываем в сковороду измельченный овощ и обжариваем в масляной смеси.
  7. Пока лук пассеруется, промываем свежие шампиньоны, обсушиваем грибочки и нарезаем кубиками.
  8. Добавляем нашинкованные грибы в сковороду, тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.
  9. Пучок петрушки и укропа хорошенько промываем и просушиваем. Мелко рубим ножом.
  10. Выкладываем грибную начинку на кусок мяса. Добавляем зелень.
  11. Сворачиваем мясо рулетом. Получившийся мясной рулет заворачиваем в бекон, нарезанный тоненькими слайсами.
  12. Перекладываем все в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  13. Ставим мясные рулеты в жарочный шкаф.
  14. Запекать рулеты нужно примерно 40 минут при температурном режиме в 190-200°.

Для приготовления вкусной и сытной закуски порой нужно только проявить фантазию. Мясные рулеты с беконом можно готовить с любой начинкой. Неповторимый вкус и аромат мясу придает сыр.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • копченый бекон – 0,2-0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную мякоть тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Срезаем жировые прослойки, снимаем пленку и нарезаем порционными кусками.
  3. Каждый кусочек накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами. Можно использовать уже готовую нарезку.
  5. Томаты хорошенечко промываем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком.
  6. Через одну минуту сливаем горячую воду и промываем томаты прочной водой. Теперь аккуратно снимаем кожицу.

  7. Мясные кусочки мы уже отбили. Натираем их солью среднего помола и смесью молотых перцев. Можно использовать абсолютно любые пряности и специи, которые вы любите.

  8. Очищенную томатную мякоть нарезаем меленькими кубиками.
  9. Соединяем томатную массу с измельченным чесноком и тертым сыром.
  10. Добавляем на свое усмотрение майонез со средним процентом жирности и все вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Начинка для рулетов готова.
  12. Теперь на каждый кусочек свинины выкладываем на край начинку. Сворачиваем рулет и фиксируем его зубочисткой.
  13. Смазываем жаропрочную форму маслом. Каждый рулет из свинины заворачиваем в бекон.
  14. Выкладываем заготовленные рулеты в жаропрочную форму и ставим в духовой шкаф.
  15. Запекать будем в среднем 45 минут при температурном режиме в 180°.
  16. Прежде чем ставить запеченные рулеты на стол, дайте им настояться в течение четверти часа. Раскрыть вкус мясной закуски с беконом поможет острый соус.

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.


Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.


Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.


Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.


Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.


Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.


Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.


Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.


Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.


Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец

Приготовление куриных рулетиков в беконе


Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.


При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.



Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.


Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.


Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.


Заворачиваем рулеты.


Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.



Выкладываем рулетики на противень.


Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.


Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Мясной рулет – это отличнейшее блюдо, которое может приготовить каждый. Особый аромат и вкус мясному рулету придаст его завертывание в тонкие полоски бекона. Это отличное сочетание. Так что, сегодня мы, как раз, приготовим мясной рулет в беконе , по домашнему. Фото-рецепт.

Компоненты блюда “мясной рулет в беконе”:

— Фарш (свиной плюс говяжий);

— Бекон (готовый, в виде тонких полосок);

— Репчатый лук;

— Куриное яйцо;

— Соленые крекеры;

— Горчица;

— Чеснок;

— Молотый красный перец;

— Молотый черный перец;

Для приготовления мясного рулета за основу мы возьмем фарш из говядины и свинины. Это может быть готовый фарш, который мы купим в магазине, если мы уверены в его качестве. Но, лучше, взять, свежие, кусок филе говядины и филе свинины и перекрутить это дело, получив гарантированно хороший фарш.

Возьмем 3 средние луковицы, очистим и нарубим их мелко. В миску с луком добавим порядка 700-800г фарша. А также, добавляем туда столовую ложку классической русской горчицы.

Добавляем туда же в миску 3-4 зубчика чеснока, выдавленных через давилку, чайную ложку без горки красного перца, пол чайной ложки черного перца, солим немного. Вливаем две столовые ложки соевого соуса. Разбиваем одно куриное яйцо. И все это перемешиваем до полной однородности.

Возьмем 100г соленых крекеров, слегка разомнем их руками, поломаем и высыпаем в миску с полученным фаршем.

И вновь, все хорошенько перемешиваем.

Приготовим наш мясной рулет для запекания в духовке. Возьмем вместительную жаровню. Застилаем ее дно пищевой фольгой.

На дно жаровни, начиная от ее середины, выкладываем, одна к одной, полоски бекона. Так, чтобы они свисали с одного борта. Потом, этим свисающими концами мы обмотаем наш мясной рулет. Из всего фарша сформируем здоровенную колбасину и положим ее на дно жаровни, прижав кончики полосок бекона.

Аккуратно заворачиваем полоски бекона, охватывая ими наш будущий мясной рулет.

Прежде чем отправлять наш мясной рулет в духовку, его нужно намазать соусом барбекю. Если такового нет в наличии, то можно сделать смесь из кетчупа, соевого соуса и сухого чеснока – и мазать этим.

Ставим наш домашний мясной рулет в разогретую духовку. Через минут 25-30 вытаскиваем, снова промазываем всю поверхность соусом. И отправляем печься дальше. Суммарно такой большой рулет будет запекаться не менее часа-двадцати или даже полутора часов.

Получается очень сытный, вкусный и ароматный домашний мясной рулет с беконом . Разрезаем его на средней толщины кусочки, прямо по стыкам листов бекона.

Подаем мясной рулет с любыми гарнирами, овощными салатами и различными соусами.

Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой - показывает кулинарный талант хозяйки)))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.

Ингредиенты:

(1 мясной рулет с сыром)

  • 1 кг. мясного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
  • 6-8 пластин ветчины
  • 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
  • 100-150 гр. свежего шпината
  • 12 полосок бекона (150-200 гр.)
  • фольга
  • зелень для украшения
  • Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
  • Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
  • Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
  • Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая. Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
  • Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
  • Трем на мелкую терку луковицу.
  • Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
  • Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
  • Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины . С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
  • Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
  • Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
  • Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
  • Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
  • На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно))))).
  • Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
  • Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
  • Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
  • Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
  • В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
  • Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
  • Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.